Яндекс приглашает продавцов и покупателей в Яндекс.Объявления. Это новый сервис, с помощью которого можно купить, продать, обменять или отдать даром почти всё что угодно.

Яндекс.Объявления используют знания о товарах, накопленные Маркетом. За счёт этого поиск можно вести по множеству параметров: например, подобрать смартфон с двумя сим-картами или набор инструментов с плоскогубцами и трещоткой. В будущем параметры можно будет указать прямо в поисковой строке — скажем, «7-скоростной велосипед с планетарной втулкой».

Яндекс запустил Объявления, конкурента Авито и Юлы

Ещё одна особенность сервиса — показатель активности на Яндексе у продавца и покупателя. Он рассчитывается автоматически и помогает принять решение о сделке. Чем дольше человек пользуется Яндексом, чем активнее он взаимодействует с разными сервисами, тем выше показатель. У новых аккаунтов значка с показателем активности нет. Его отсутствие — не повод совсем отказываться от покупки или продажи, а скорее сигнал, что нужно внимательнее отнестись к условиям.

Никаких ограничений на количество размещаемых объявлений пока нет — можно выставить как что-то одно, так и много всего сразу. К объявлениям, которые показались интересными, можно добавлять личные заметки: например, «Продавец готов встретиться в выходные». Заметку не увидят другие пользователи, она доступна только её автору.

Яндекс запустил Объявления, конкурента Авито и Юлы

Продавцам на Яндекс.Объявлениях необязательно указывать номер телефона. Общаться с покупателем можно в мессенджере — его не требуется устанавливать специально, он есть у всех, кто пользуется поиском Яндекса. В будущем мессенджер будет проверять ссылки, которыми обмениваются покупатель и продавец, и предупреждать о подозрительных действиях.

Яндекс.Объявления доступны по адресу https://o.yandex.ru/ и в приложении Яндекс. В ближайшие дни выйдут отдельные приложения для iOS и Android. Со временем каталог объявлений будет расти, и на сервисе появятся новые возможности.

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии