Яндекс Музыка запустила проект Искра для поддержки молодых музыкантов (Feature)

Яндекс Музыка запустила плейлист Искра с треками взлетающих артистов, которые становятся популярными у слушателей, благодаря Моей волне — системе персональных рекомендаций сервиса. В ноябре героями Искры стали набирающие популярность музыканты passmurny, Lilli, Наша Таня, NXN и другие. 

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Яндекс Музыка запустила проект Искра для поддержки молодых музыкантов (6000x3000 scaled)

Уже год Моя волна подбирает для каждого слушателя Яндекс Музыки бесконечный персональный музыкальный поток, непрерывно подстраиваясь под вкус и настроение пользователя. С ее появлением пользователи стали в полтора раза чаще сохранять впервые услышанные в Моей волне треки к себе в коллекцию. Треки открытых Моей волной и набирающих популярность артистов редакция Яндекс Музыки теперь ежемесячно отбирает для плейлиста Искра. При отборе редакция учитывает растущий интерес аудитории к артисту, прослушивания его треков в Моей волне, внешние тренды и другие критерии.

«Моя волна изменила потребление музыки. С ее помощью все больше новых артистов взлетает и прочно занимает места в сердцах слушателей Яндекс Музыки. С помощью Искры мы показываем этих музыкантов. Задача редакции — выбрать для нового плейлиста самых ярких и необычных из них, тех, в кого мы по-настоящему верим. Неудивительно, что к трекам, которые попали в первую Искру, в среднем каждый пользователь после первого прослушивания возвращался хотя бы один раз. Собственно, поэтому плейлист так и называется: внутри для вас внимательно собрали тех, кто еще только «разгорается», и потому за ними так интересно следить, они не оставляют нас равнодушными. Очень круто, что такими Искрами оказываются музыканты из самых разных городов, нам важно их поддерживать», — рассказывает Рустам Киреев, руководитель по работе с артистами развлекательных сервисов Яндекса.

Главным героем первой Искры стала группа passmurny из города Чебоксары с инди-треками «Сердце» и «Небезопасно». Участники группы Саша Дарчиев, Егор Камагин и Никита Семенов появились на обложке плейлиста и билбордах Яндекс Музыки в Чебоксарах с благодарностью городу за нового героя-Искру. Подобные благодарности Яндекс Музыки городам, где начинали путь артисты Искры, будут появляться и дальше. 

Яндекс Музыка запустила проект Искра для поддержки молодых музыкантов (Promo)

Вместе с группой passmurny в первую Искру также попал ритм-энд-блюз-исполнитель NXN из Тюмени с треками «Ирис» и «Лепестки», поп-артистка из Ярославля Наша Таня с треками «Намордник» и «Мимикрия», инди-поп-исполнительница pavluchenko из Минска c композициями «До конца» и «Холодным», ритм-энд-блюз-артистка Liili из города Жаркент в Казахстане с треками «Hot» и «чбд» и другие набирающие популярность исполнители.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии