Яндекс запустил прокат самокатов в Москве (506c18a5e67c1ad0fadee4ff8dc3c738)

В Москве появился ещё один сервис проката самокатов. На этот раз — Яндекс.Go. Ранее в городе работали самокаты Whoosh, URent (Ситимобил), Карусель и ещё несколько небольших компаний. С приходом Яндекса на ниву кикшеринга можно ожидать падение цен у конкурентов, как это было с такси.

На текущий момент самокаты Яндекс.Go доступны лишь в трёх районах Москвы: Хамовники, Якиманка и Арбат. До конца июля сервис планирует полностью покрыть территорию внутри третьего транспортного кольца и немного выйти за его пределы. Примерно так же запускались и остальные сервисы, постепенно расширяя свои зоны. На сегодняшний день самая обширная карта доступных самокатов у Whoosh. Их самокаты можно найти почти у МКАД. Ситимобил в этом году купил URent и также начал экспансию на этот рынок.

Яндекс запустил прокат самокатов в Москве (50dbcbc502bdad3ad01613ef10efb45d)

В парке Яндекс.Go пока лишь 4000 самокатов, но компания планирует активно увеличивать это количество. Все самокаты здесь — это Ninebot Max Plus, такие же как у Whoosh и некоторых других сервисов. Его заряда хватает на 5 часов активной езды. Максимальная скорость, которую разрешает набирать Яндекс — 20 км/ч, в некоторых зонах, где много людей, будут лимиты в 10-15 километров в час. Эти зоны определены Департаментом транспорта Москвы.

Яндекс запустил прокат самокатов в Москве (122121 large)

Яндекс.Go разрешает пользоваться самокатами только с 18 лет. Стоимость поездки составляет 50 рублей за старт и далее от 6 рублей в минуту. Такая же стоимость сейчас у основных конкурентов — Whoosh и Ситимобил, обычно цена за минуту варьируется от 6 до 8 рублей.

Подписчикам Плюса вернётся на счёт в баллах 100% от первой поездки и 25% от цены поездки до конца июля. У Яндекса широкая сеть складов в разных точках города. Это помогает постоянно поддерживать самокаты в заряженном состоянии. В их обслуживание активно вовлечены партнеры Яндекс.Доставки и Яндекс.Драйва.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии