Аудитория сервиса Яндекс.Заправки достигла миллиона человек в месяц (08099c1b9187a0b3ec692fe26697264a)

Количество уникальных пользователей в Яндекс.Заправки в месяц достигло миллиона. В среднем за такой период в сервисе заказывают топливо 3,7 млн раз, то есть водители заправляются примерно по четыре раза. От года к году темпы роста аудитории увеличиваются. Если в 2020‑м она выросла вдвое по сравнению с 2019‑м, то в 2021‑м — уже вчетверо.

Общее количество заказов за первый квартал этого года составило почти 10,5 млн. Всего водители оплатили топливо через Яндекс.Заправки на более чем 10 млрд рублей. Причём оба показателя выросли почти в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Аудитория сервиса Яндекс.Заправки достигла миллиона человек в месяц (yazapr3)

Пролив в Яндекс.Заправках за первый квартал 2021 года вырос до 247 млн литров. В том числе и за счёт корпоративного сегмента. За этот период таксисты и водители компаний залили через сервис более 140 млн литров.

«Заправки — довольно молодой сервис, и мы рады, что полезны уже миллионам пользователей. Росту популярности сервиса способствуют разные факторы. Во-первых, сервис становится более привычным для водителей. Во-вторых, более понятным благодаря улучшениям в дизайне, упрощению сценария оплаты, а также новым удобным функциям. Например, поиску АЗС по маршруту и возможности одним движением выбирать заправку до полного бака», — рассказал Артём Прудников, руководитель Яндекс.Заправок.

Аудитория сервиса Яндекс.Заправки достигла миллиона человек в месяц (yandeks.zapravki)

Яндекс.Заправки — сервис, который помогает водителям во всём, что связано с топливом и АЗС. В нём можно оплатить заправку, заказать еду, купить омывающую жидкость, подключить программы лояльности топливных сетей и сравнить стоимость топлива на станциях по маршруту. Заправки есть в отдельном приложении, а также в Яндекс.Картах, Навигаторе и Яндекс Про.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии