fbpx

WhatsApp запретил рассылать одно и то же сообщение более пяти раз, чтобы сократить распространение дезинформации. Ограничение вводится по всему миру с сегодняшнего дня.

Фейковые новости в Facebook оказались в центре внимания в США, дезинформация в WhatsApp стала проблемой в других странах мира. В Бразилии проблема вскрылась в преддверии президентских выборов, когда по Сети распространилась информация теории заговора и ложных историях кандидатов. Одно исследование наиболее широко распространенных изображений в чатах бразильской политической группы показало, что более половины из 50 самых популярных изображений вводят в заблуждение, причем многие из них являются полностью ложными или представлены вне контекста.

WhatsApp ограничил пересылку сообщений в борьбе с фейковыми новостями

WhatsApp первоначально ограничивал пересылку сообщений в июле до 20 раз. Ранее пользователи могли переслать сообщение до 256 человек. В это же время WhatsApp начал маркировать переадресованные сообщения. Первоначальные ограничения были вызваны серией убийств в Индии, вызванных распространением ложной информации о похищениях детей.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.