Социальная VR-платформа Meta Horizon достигла 300 000 пользователей (Horizon Worlds.0)

Facebook сделал ставку на виртуальную реальность и метавселенную, переименовав компанию в Meta и тратя миллиарды долларов в год на создание аппаратного и программного обеспечения, выходящего за рамки традиционных социальных сетей. Но компания мало рассказывала общественности о том, насколько хорошо работают ее продукты.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Самая громкая ставка Meta на данный момент — это социальная платформа виртуальной реальности для гарнитуры Quest под названием Horizon Worlds. Недавно она была показана в рекламе Meta Super Bowl, и Цукерберг назвал её «основой для нашего видения метавселенной» в последнем отчете компании. Во время виртуального мета-общения ранее на этой неделе директор по продукту компании Крис Кокс сообщил сотрудникам ранее неизвестную обновленную информацию о росте числа пользователей Horizon.

Он сказал, что с тех пор, как Horizon Worlds была запущена для всех пользователей Quest в США и Канаде в начале декабря, ее ежемесячная база пользователей выросла в 10 раз до 300 000 человек, по словам сотрудника, который услышал это замечание. Представитель Meta Джо Осборн подтвердил статистику и сказал, что она включает пользователей Horizon Worlds и Horizon Venues, отдельного приложения для посещения живых мероприятий в виртуальной реальности, в котором используются те же аватары и базовая механика. В это число не входят Horizon Workrooms, виртуальная конференц-связь, основанная на системе приглашений.

Перед выпуском в декабре Horizon Worlds находилась в закрытом бета-тестировании, чтобы создатели могли протестировать свои инструменты для построения мира. Подобно тому, как работает игровая платформа Roblox или Microsoft Minecraft, Horizon Worlds позволяет людям создавать собственные среды, чтобы тусоваться и играть в игры в качестве безногих аватаров. На этой неделе Meta объявила, что на сегодняшний день в Horizon Worlds построено 10 000 отдельных миров, а в ее закрытой группе для создателей Facebook теперь насчитывается более 20 000 участников.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии