Облачная платформа VK Cloud подтвердила высокий уровень защищенности данных (VK Cloud logo)

Платформа VK Cloud успешно завершила аттестацию и подтвердила соответствие требованиям 21 приказа ФСТЭК России для первого уровня защищенности персональных данных (УЗ-1).

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Уровень защищенности персональных данных — это комплексный показатель, который подтверждает соответствие нормативным требованиям 152-ФЗ «О персональных данных» в отношении безопасности хранения и обработки персональных данных. Соответствие УЗ-1 подтверждает самый высокий уровень безопасности инфраструктуры и позволяет использовать облако VK Cloud для хранения и обработки даже самой чувствительной информации,  в том числе биометрических и специальных персональных данных.

Регулярные аудиты безопасности инфраструктурных (IaaS) и платформенных (PaaS) сервисов VK Cloud включают проверку архитектуры и кода, тестирование на поиск уязвимостей.

Соответствие инфраструктуры первому уровню защищенности важно для компаний, которые работают с персональными данными и предъявляют повышенные требования к обеспечению их безопасности. Это особенно важно для бизнеса, работающего в сфере здравоохранения, финансов и услуг. Размещение в аттестованном облаке VK Cloud позволяет бизнесу в разы сократить расходы и время при аттестации своих информационных систем.

Мы постоянно развиваем платформу VK Cloud, чтобы пользоваться ее преимуществами могли как можно больше компаний. Для всех клиентов VK Cloud мы предоставляем возможность использования IaaS и PaaS сервисов, аттестованных на соответствие требованиям УЗ-1, без дополнительных затрат. Компании могут развернуть инфраструктуру в защищенном облаке VK Cloud, а также в случае необходимости провести аттестацию своих информационных систем на соответствие УЗ-1.

Дмитрий Лазаренко, директор по продукту VK Cloud.
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии