Valve

Владелец Steam, компания Valve, заявила, что готова помочь Microsoft вывести PC Game Pass на свою платформу. В настоящее время подписчикам Game Pass на ПК необходимо использовать приложение Microsoft, чтобы получить доступ к своей игровой библиотеке, но генеральный директор Valve Гейб Ньюэлл сообщил, что ничто не блокирует подписку на Steam.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Ньюэлл также предположил, что Valve не будет заинтересована в запуске собственной службы подписки в стиле Game Pass.

Valve

Генеральный директор Microsoft по играм Фил Спенсер ранее положительно отзывался о портативном устройстве Steam Deck. Ньюэлл указал, что он вел переговоры с фирмой Xbox.

Steam Deck использует последнюю версию программного обеспечения SteamOS, основанного на Linux. Это позволяет игрокам легко получать доступ к своей игровой библиотеке Steam и ко всем функциям платформы.

Valve

Однако Steam Deck также является открытым ПК с возможностью установки любого программного обеспечения или подключения к любому оборудованию. Это означает, что теоретически игроки могут получить доступ к игровым магазинам других компаний, таким как Microsoft Store и Xbox Game Pass.

Прошлым летом босс Xbox Спенсер, по-видимому, исключил возможность запуска Xbox Game Pass на других консольных платформах в ближайшем будущем.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии