Корпорация Samsung интегрировала в свои блокчейн-смартфоны поддержку биткоина. 

На данный шаг специалисты IT-гиганта пошли через несколько месяцев после того, как в марте был запущен сервис Blockchain Keystore на базе флагманского смартфона Galaxy S10, поддерживающего транзакции с криптовалютой Ethereum и токенами стандарта ERC-20. 

Теперь южнокорейская корпорация решила интегрировать поддержку биткоина сразу в несколько моделей S10 (S10e, S10, S10+ и S10 5G), сообщает портал Coin Desk. Кроме этого, поддержка крупнейшей цифровой валюты включена в устройства Note10 и Note10+. 

Все блокчейн-смартфоны на базе операционной системы Android обладают встроенным доступом к криптовалютным кошелькам. Транзакции обрабатываются только после идентификации владельца кошелька, который должен будет получить доступ к своему адресу с помощью ключей. 

На данный момент купить блокчейн-смартфоны могут только граждане Испании, Швейцарии, США, Великобритании, Канады, Германии и Южной Кореи. В перспективе разработчики обещают значительно расширить географию продаж мобильных устройств с поддержкой криптовалют.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии