Google планирует упростить процесс обновления Android. Специального для этого запустили модуль Project Mainline. Он будет отправлять обновления ключевых компонентов системы через Google Play.

Важную функцию заметил участник форума XDA. По его словам, Google конвертирует Android Runtime (или ART) в модуль Mainline, это позволяет отправлять обновления ключевых компонентов системы через Google Play. ART компилирует байт-код приложений Android в машинные инструкции.

Главное нововведение Android 12. Теперь обновление для Android можно будет скачивать из Google Play

Project Mainline расширяет возможности Project Treble. В своё время Project Treble уменьшил степень зависимости OEM-производителей от поставщиков SoC для каждого отдельного обновления ОС. А Project Mainline снижает зависимость Google от OEM-производителей в предоставлении обновлений безопасности для ключевых компонентов ОС. Project Mainline распространяет философию Treble на более важные части платформы Android, удаляя OEM-производителей как зависимых посредников из этого уравнения. Цель Project Mainline заключается в том, чтобы Google вырвал контроль над компонентами инфраструктуры и системными приложениями, которые критически важны для безопасности, и поддерживал согласованность разработки без OEM-производителей. Project Mainline по праву называют самым большим изменением в Android со времен Project Treble.

Помимо этого, частично решается проблема нерегулярных обновлений от OEM-производителей. В виду некоторых причин они часто задерживают выпуск обновлений Android или вообще не выпускают их для некоторых моделей гаджетов. Из-за этого пользователи пользуются неполным функционалом, а их данные находятся под угрозой.

Теперь Google сможет выпускать важные обновления для пользователей в обход OEM-производителей.

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии