fbpx

Общение в Твиттере может быть очень сложно проанализировать – просто спросите генерального директора и соучредителя компании Джека Дорси, который вчера участвовал в разговоре с Кара Свишером из Recode, который считался «хаотичной адской ямой», которую даже Дорси сказал, что «определенно нелегко следуйте. »Частично причина в том, что Twitter автоматически не организует разговоры способами, которые легко разбираются, и громкость звонков в определенных темах может стать ошеломляющей.

Дорси говорит, что компания усердно работает над этой проблемой, и одна из новых функций, которую тестирует Твиттер, – так называемые оверлеи для предварительного просмотра профиля – нацелена, в частности, на решение проблемы следования многопоточным разговорам. Как правило, когда вы просматриваете ответы в твиттере, а затем нажимаете на фотографию или имя отвечающего, вы автоматически попадете в его профиль. Это имеет тенденцию нарушать то, как вы следуете вместе со сложным потоком, вынуждая вас переварить новую страницу информации и потенциально потерять отслеживание того, что вы читали в первую очередь, когда все, что вы действительно хотели увидеть, – это, вероятно, биография человека, который отвечал.

Новая функция теперь будет отображать наложение предварительного просмотра на мобильном устройстве, чтобы вы могли видеть полную биографию ответчика в Твиттере, количество подписчиков и время их присоединения к услуге. Существует возможность перейти к полному профилю, а также ко всем стандартным опциям общего доступа, которые вы обычно видите, нажав кнопку «Поделиться» в твите, но вместо этого с учетом профиля пользователя.

Это не революционное изменение, но оно, безусловно, полезно. Слишком часто в Твиттере темы могут быть «кроличьими норами», которые, хотя время от времени теряют удовольствие, обычно приводят к тому, что пользователи находятся в худшем положении или в замешательстве, чем когда они начали читать конкретную активную беседу.

Такая функция, как предварительный просмотр профиля, – это хороший способ помочь пользователям сосредоточиться на одном конкретном разговоре и собрать важную информацию о том, кто участвует, без необходимости постоянно прыгать. Он не может сделать общедоступные вопросы и ответы с генеральным директором Twitter заметно менее «хаотичной адской ямой», но это солидная и тонкая настройка интерфейса, способная сделать процесс чтения в Twitter более удобным для пользователя.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.