Твиттер позволяет пользователям удалять сообщения (direct messages) со своей стороны разговора (получатель все равно может сохранить копию, если только он не решит удалить ее). Но оказывается, что эти удаленные сообщения на самом деле не удаляются вообще, согласно отчету исследователя безопасности Карана Сайни, сообщает TechCrunch.

Оказывается, несмотря на то, что сообщение было удалено, Twitter все еще хранит все эти DM годами. Люди могут получить доступ к этому, просто загрузив заархивированные данные из своего аккаунта в Twitter. Сайни подтверждает, что даже сообщения, отправленные на удаленные или заблокированные учетные записи, по-прежнему доступны.

Twitter хранит ваши «удаленные» сообщения в течение многих лет

Данные, по-видимому, доступны только пользователю, который отправил или получил сообщение, но тот факт, что Twitter не удаляет сообщения, когда он говорит, что это так, не лучший имидж для компании. Twitter, по крайней мере, знает об этой проблеме, комментируя TechCrunch, что он «рассматривает это, чтобы убедиться, что это вся суть проблемы», но это не гарантирует, что что-то изменится.

Это хорошее напоминание о том, что в Интернете ничего не исчезает, даже если компания говорит, что она всё удаляет.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram