fbpx

По данным Федеральной торговой комиссии США, Сервис Tiktok (ранее известный как Musical.ly) незаконно собирал информацию о детях в возрасте до 13 лет. В среду было объявлено, что TikTok согласился выплатить штраф в размере 5,7 млн ​​долларов. Поводом послужило обвинение в нарушении американского закона о защите конфиденциальности детей в Интернете. Сервис также удалит все видео, загруженные пользователями младше 13 лет.

Став неким гибридом Vine и Spotify, Musical.ly привлек внимание около 100 миллионов подростков. Кроме того, приложение сервиса было установлено более миллиарда раз. Затем, в ноябре 2017 года сервис был куплен китайской компанией ByteDance и переименован в TikTok.

TikTok выплатит многомиллионный штраф и ограничит приложение для подростков

Теперь TikTok объявил, что запускает отдельную часть своего приложения для детей до 13 лет, которая «вводит дополнительные меры безопасности и защиты конфиденциальности, разработанные специально для этой аудитории». Это значит, что юные пользователи теперь не смогут загружать видео, комментировать чужие ролики, обмениваться сообщениями с или поддерживать профиль с подписчиками. Короче говоря, TikTok теперь позволит им только потреблять контент, а не делиться им.

Начиная со среды, новые и существующие пользователи TikTok должны будут подтвердить свою дату рождения. Затем, если они окажутся младше 13 лет, сервис перенаправит их в дружественный для детей сегмент платформы.

Изменения, вероятно, окажут большое влияние на сообщество TikTok. Ведь очень юные пользователи играют там значительную роль с самого начала. Некоторые из крупнейших звезд платформы спели дуэты с детьми, которым не исполнилось 13 лет. Пока не ясно, что платформа будет делать с такими видео, в которых участвуют несовершеннолетние пользователи, но которые не публикуются напрямую в их профилях.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.