fbpx

Google Docs – больше не просто текстовый редактор. Теперь подростки используют его, чтобы обмениваться сообщениями во время уроков.

Как рассказал The Atlantic, американские подростки перешли от бумажных записок к отправке сообщений через Google Docs, и ничего не подозревающие учителя не могут их поймать. Ноутбуки теперь – обычное явление в средних и старших школах.

Американские школьники используют Google Docs как секретный чат

По рассказу одного из тинэйджеров, когда в классе запрещено пользоваться смартфонами, школьники переходят в Google Docs, чтобы поговорить друг с другом. Иногда они используют функцию живого чата, которая по умолчанию не открыта и не известна многим учителям.

Подростки также иногда создают общий файл Google Doc, в котором они могут общаться в течение дня в школе, даже если они находятся в разных классах, используя разные шрифты, чтобы различать, кто что говорит. Затем, в конце занятий, они могут просто удалить файл и создать новый на следующий день.

Google Docs как приложение для обмена секретными сообщениями также используется дома, для подростков, которым запрещают пользоваться телефонами или социальными сетями при невыполненной домашней работе. Родители могут думать, что их чадо работает над школьным проектом, а он или она на самом деле общается через редактор с друзьями.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.