Вышло обновление для операционной системы Tails с функцией безопасной загрузки (maxresdefault 15)

Сегодня ночью вышло обновление для дистрибутива Tails, основанной на Linux. Сама операционная обеспечивает пользователям конфиденциальность и анонимность при работе в интернете. Обычно Tails используют для обхода цензуры и анонимности, потому что дистрибутив предлагает различное множество способов обхода блокировок. В том числе пропуская весь трафик компьютера через сеть луковичного шифрования Tor.

Вышло обновление для операционной системы Tails с функцией безопасной загрузки (what is tails os 1)

Тем не менее, в дистрибутиве давно отсутствовала функция безопасной загрузки Secure Boot, которая не позволяла запустить дистрибутив с включенной в UEFI функцией безопасной загрузки. С новым обновлением эту проблему всё-же устранили. 

По словам разработчиков, теперь можно загружать Tails с включенной функцией Secure Boot. Более того, разработчики заявили, что теперь можно будет использовать дистрибутив на платформах MacOS.

Помимо прочего, в обновление также входит последняя версия браузера Tor. Все обновления из репозиториев Debian 10 также стали доступны. Напомним, запускать Tails, как и другие Linux-системы, можно прямо с флеш-накопителя. Новая версия дистрибутива уже доступна на официальном сайте Tails.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии