Spotify — год на российском рынке (spotify 030221)

Популярный музыкальный сервис Spotify сегодня, 15 июля, отмечает год на российском рынке. Стриминговая платформа составила рейтинг понравившихся российским пользователям исполнителей, альбомов и треков.

Самым популярным исполнителем, по версии стриминг-платформы, стал Моргенштерн. Среди музыкальных коллективов лидирует южнокорейская группа BTS. Вслед за Моргенштерном в топ попали Скриптонит, kizaru, ЛСП, Phataon, Boulevard Depo, Slava Marlow, Gone.Fludd, Mayot и Макс Корж. В топ прослушиваемых треков попали Slava Marlow — «Снова я напиваюсь», kizaru — «Дежавю» и Моргенштерн — «Cristal & Мoёt».

Самым прослушиваемым стал альбом kizaru «Born to trap». На второй строчке рейтинга — «Yamakasi» Miyagi & Andy Panda с альбомом Yamakasi, на третьей — «Ghetto Garden» Mayot. Выяснилось, что россияне отдают предпочтение жанру хип-хоп. Любят послушать и зарубежную поп-музыку.

Самые преданные фанаты Spotify, согласно исследованию, живут в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре и Новосибирске. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии