Сеть развлечений «Клаустрофобия» запустила первую игру для виртуальных ассистентов Сбера (lost propavshaya ekspeditsiya amulet faraona photo1)

«Клаустрофобия» и SberDevices запустили первую игру-​квест с голосовым управлением – «Эра фараонов». Игра поможет школьникам в изучении истории Древнего Египта, а благодаря увлекательному геймплею будет интересна и взрослым. Полная версия игры доступна на умных устройствах Sber, а также на устройствах под управлением Салют ТВ и в мобильном приложении Сбер Салют. Первый уровень игры могут пройти пользователи СберБанк Онлайн. Чтобы запустить игру, нужно сказать: «Салют, включи игру Эра фараонов».

Пользователю предстоит совершить путешествие по четырем эпохам Древнего Египта, играя за разных фараонов. Для успешного прохождения игроку придется проявить стратегические навыки правителя, сохраняя баланс между интересами армии, жречества, накоплением богатства и личными силами. Ни один из показателей не должен опускаться слишком низко, но и не может подниматься чересчур высоко – например, недостаточно сильная армия не сможет охранять государство, а слишком сильная попробует захватить власть. Игроку нужно будет решать максимально приближенные к древнеегипетской реальности задачи — принять ли предложение мира от нубийских послов? согласовать ли строительство нового храма? кому раздать излишки урожая — крестьянам или воинам? Каждое решение влияет на развитие сюжета через игровые показатели, и в итоге приведёт к успеху или свержению фараона.

Над игрой в течение пяти месяцев трудилась команда из десяти человек, в числе которых историки, веб-​дизайнеры, звукорежиссеры. Чтобы воссоздать атмосферу Древнего Египта, художники нарисовали порядка 700 иллюстраций.

«Проект создан специально для школьников как дополнение к учебнику истории. В игровой форме ребята смогут узнать, в частности, о культуре, письменности, особенностях земледелия и военного дела древнеегипетской цивилизации. Управлять героями можно с помощью голосовых команд – в этом помогут виртуальные ассистенты Салют», – рассказывает генеральный директор «Клаустрофобии» Владимир Жиганов.

На данный момент в игре доступны четыре эпохи: поиграть в период Древнего царства могут все пользователи, а доступ к остальным трем уровням появится на умных устройствах Sber, устройствах под управлением Салют ТВ и в мобильном приложении Сбер Салют после покупки полной версии.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии