Samsung недолго ждал, чтобы обнародовать выпуск своей дебетовой карты. Технический гигант представил Samsung Money – на базе SoFi, который объединяет дебетовую карту Mastercard (эмитированную Bancorp) со счетом управления наличностью. Неудивительно, что она тесно интегрируется с Samsung Pay. Вы получаете виртуальную карту в Pay сразу после регистрации и можете активировать физическую карту, нажав на нее. Вы можете проверить свой баланс, отметить возможное мошенничество, заморозить карту или иным образом контролировать свой аккаунт с помощью приложения.

Разумеется, это дает определенные преимущества. За каждую покупку, совершенную с помощью карты Samsung Pay, вы получаете очки Samsung Rewards, а “лояльные” пользователи, набравшие более 1000 очков, могут конвертировать их в наличные деньги. Вы не будете иметь дело с комиссией по счету или даже с некоторыми банкоматными сборами (они возмещаются в 55 000 точках), и есть обещания “более высокого процента заработка”. Ваш счет застрахован FDIC на сумму до 1,5 миллиона долларов, если что-то пойдет не так. Как и в случае с картой Apple, физическая карта Samsung не включает в себя номер карты, CVV или другие детали, которые вор может использовать.

Как и в случае с ожидаемыми дебетовой картой от Apple Card и Google, есть заметная стратегия. Деньги позволяют Samsung углубляться в сферу услуг в то время, когда продажи смартфонов замедляются или сокращаются. Не ясно, какой доход (если таковой имеется) Samsung напрямую собирает с Money, но это может, по крайней мере, помочь поддержать аппаратный бизнес компании, убедив владельцев карт купить еще один телефон Galaxy в следующий раз.

Карта Samsung Money появится в США уже этим летом. Будет ли карта доступна в России, пока неизвестно.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram