В сети появилась информация о том, что компания Samsung начала блокировку телевизоров, купленных в неофициальных магазинах Samsung. Владельцы устройств из таких стран как Россия, Украина, Молдова и других прилегающих регионов начинают сталкиваться с ошибкой “This TV is not fully functional in this region”.

Samsung начала блокировать телевизоры, купленные не в официальных магазинах

Блокировку устройств эксперты связывают с новой политикой Samsung по борьбе с “серыми” устройствами. Это значит, что устройства, купленные за пределами страны использования, Samsung в скором времени заблокирует. Впрочем, в сети уже появилась инструкция об обходе данной блокировки.

Компания Samsung официально прокомментировала данную ситуацию:

Подобная информация на экранах телевизоров Samsung указывает на то, что данный телевизор был изготовлен для другого региона и может не соответствовать техническим требованиям региона своего фактического нахождения. Это исключает возможность производителя гарантировать доступность всех функций в стране проживания пользователя и фактического региона использования устройства. Информация о том, что доступность функций зависит от региона поставки указана в инструкции пользователя. Компания рекомендует покупать продукцию только у официальных ритейлеров в регионе, чтобы иметь возможность пользоваться всеми функциями устройства, а также поддержкой производителя.

Пресс-служба Samsung в России
Samsung начала блокировать телевизоры, купленные не в официальных магазинах

С блокировкой могут столкнуться даже те пользователи, которые купили устройство не в официальном магазине компании.

Samsung начала блокировать телевизоры, купленные не в официальных магазинах

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии