По сообщению Роскомнадзора, компания Google уже трижды проигнорировала требование Генпрокуратуры удалить с видеохостинга YouTube ролик, оскорбляющий флаг РФ.

«Видеохостинг YouTube не всегда должным образом реагирует на требования Роскомнадзора об удалении противоправного контента. Так, 31 июля в службу поступило требование Генеральной прокуратуры об удалении с одной из страниц видеоматериала, в явной форме оскорбляющего государственные символы России. Роскомнадзор был вынужден уже трижды направлять в адрес компании Google – владельца хостинга – соответствующие уведомления. Однако доступ к указанному в требовании Генпрокуратуры материалу до сих пор не ограничен», – сообщили в Роскомнадзоре. 

В ведомстве отметили, что постоянно контактируют с руководством Google, однако это не всегда приводит к положительному результату. «В данном случае компания Google продолжает игнорировать нормы и требования российского законодательства», – сказали в пресс-службе ведомства.

Однако в Роскомнадзоре уверены, что американская компания всё же исполнит их требование. «Полагаем, что Google выполнит данное требование об удалении противоправного контента с одной из страниц видеохостинга, учитывая, что предыдущие, также связанные с удалением с YouTube материалов, оскорбляющих российские государственные символы, были исполнены», – заявил представитель ведомства. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии