Классические смартфоны BlackBerry официально умерли (blackberry dead smartphones)

С 4 января 2022 года все классические смартфоны BlackBerry под управлением версий BlackBerry OS больше не будут работать с вызовами, текстовыми сообщениями, данными и функциями экстренной помощи, что по сути делает их непригодными для использования.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

BlackBerry анонсировала эту новость в сентябре 2020 года в рамках более широкого изменения компании, которое сосредоточилось на корпоративной безопасности и решениях.

«В качестве еще одной вехи на пути к BlackBerry мы предпримем шаги по выводу из эксплуатации устаревших сервисов для BlackBerry 7.1 OS и более ранних версий, программного обеспечения BlackBerry 10, BlackBerry PlayBook OS 2.1 и более ранних версий с окончанием срока службы или датой прекращения 4 января, 2022 год », — сказали тогда в компании.

BlackBerry когда-то была компанией на вершине индустрии смартфонов и на протяжении многих лет считалась золотым стандартом мобильных технологий. Однако так было до тех пор, пока в 2007 году не был анонсирован iPhone, который перевернул рынок смартфонов и положил начало новой эре мобильных устройств. Через десять лет после запуска iPhone доля BlackBerry на рынке смартфонов достигла минимума.

В 2016 году BlackBerry объявила, что ее бизнес будет сосредоточен на услугах и программном обеспечении для крупных предприятий и учреждений, а не на производстве оборудования. BlackBerry уже предпринимала несколько попыток вернуться на переполненный и фрагментированный рынок смартфонов, в какой-то момент решив создавать смартфоны, которые будут работать с Android, а не с собственной операционной системой. Однако в последующие годы эти устройства не получили широкого распространения.

Для клиентов, все еще использующих классические смартфоны BlackBerry, компания предоставляет некоторую информацию о том, как вывод из эксплуатации 4 января может повлиять на вас, и как можно к этому подготовиться. Самое простое — купить себе уже нормальный смартфон, конечно.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии