fbpx


Пользователи сети TON смогут работать с приложениями, запущенными на блокчейне Ethereum. Об этом в конце прошлой недели сообщил новостной ресурс Coin Daesk со ссылкой на свои источники.

Напомним, команда разработчиков мессенджера Telegram начала тестировать платформу Telegram Open Network (TON). Ее можно использовать для операций с цифровой валютой Gram.

Криптовалютный проект команды Павла Дурова был запущен в прошлом году. Инвесторы вложил в него около $1,7 млрд, до конца октября этого года должен произойти полноценный запуск сети TON.

Разработчики Telegram наделили сеть TON опцией совместимости с Ethereum

Теперь стало известно, что приложения и смарт-контракты, запущенные на блокчейне Ethereum, можно будет переносить на платформу TON. Над разработкой опции совместимости сетей работал стартап TON Labs.

Генеральный директор стартапа Александр Филатов заявил, что разработчики смогли выполнить одну из самых сложных задач. Они запустили своего рода «мост» между двумя блокчейн-платформами. Это поможет сообществу Ethereum и Telegram.

Ethereum – это проект на базе второй по капитализации криптовалюты. Сделки с этим активом обрабатываются на децентрализованной платформе. К тому же на ней можно запускать блокчейн-приложения, включая игровые сервисы.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.