Сегодня Mozilla объявила, что проведет следующий эксперимент: небольшой группе пользователей Firefox будет предложено подписаться на сервис ProtonVPN в браузере Firefox. В блоге компания заявила, что выбрала ProtonVPN в качестве партнера из-за прозрачности политики хранения данных. Начиная с 24 октября, объявление появится у избранных пользователей Firefox в США, которые используют последнюю версию Firefox 62.

Mozilla предлагает услуги ProtonVPN за 10 долларов в месяц (700 рублей), что на 2 доллара больше, чем если подписаться на тот же сервис напрямую через ProtonVPN. Но большая часть доходов от подписки на ProtonVPN через Firefox отправятся напрямую в Mozilla. Обе компании заявляют, что люди заплатят немного больше, чтобы поддержать их общую цель сделать Интернет более безопасным местом.

Хотя партнерство и имеет смысл, но в конечном итоге это всего лишь реклама для VPN-сервиса, который будет встроен в браузер. Если программа окажется успешной, ProtonVPN заявили, что функция станет доступна для всех пользователей Firefox.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram


Leave A Reply