Сегодня Google объявил о стриминговом сервисе Project Stream, который позволит пользователям стримить игры через интернет-браузер Google Chrome. Бета-тестирование начнется 5 октября, игрой для которого выбрана Assassin’s Creed Odyssey. Пробный период, по словам компании, продлится до середины января.

Идея стриминга такого контента, который требует почти мгновенного взаимодействия между контроллером и графикой на экране, создает ряд проблем, — пишет Кэтрин Сяо в блоге Google. — При стриминге сериалов или фильмов потребителям не мешают несколько секунд буферизации в начале, но для стриминга игр требуется время ожидания не больше нескольких миллисекунд, чтобы избежать ухудшения графики».

Чтобы зарегистрироваться для бета-тестирования, но необходимо соответствовать следующим требованиям: иметь учетные записи в Google и Ubisoft, компьютер с последней версией Chrome, надежное подключение к Интернету (рекомендуется 25 Мбит/с) и геймпад или мышь. При этом для бесплатного теста копией игры обладать не нужно, Ubisoft поставит некоторые ограничения для игрового процесса.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.