Почта Mail.ru получила новый домен xmail.ru (image 1)

Почта Mail.ru запустила новый домен для почтовых ящиков — xmail.ru. Регистрация будет доступна пользователям сторонних сервисов, начиная с 7 августа. При переходе на новый домен сохранится прежнее имя ящика зарубежного почтового сервиса с новым адресом электронной почты. Он будет начинаться с прежнего логина и заканчиваться на xmail.ru. После этого пользователь сможет перенести письма и их вложения из предыдущего аккаунта. В общем, это отличный способ переехать с GMail.com на xmail.ru, т.к. теперь в России запрещено регистрироваться на сайтах с помощью почты в иностранных сервисах.

Для того чтобы создать почту и перенести письма пользователю необходимо заполнить форму регистрации. После переноса архива сохранится возможность писать письма от имени зарубежного почтового ящика. Функциональность Сборщик писем поможет не потерять переписки, а также настроить получение писем с другого ящика. 

«Помимо получения нового домена, пользователь сохранит письма, приходящие на прежний адрес почты. Мы понимаем, насколько это важно для каждого человека, и стараемся сделать процесс его перехода максимально простым и удобным», — прокомментировал запуск нового домена Артем Матюшков, руководитель продуктового направления Почта Mail.ru. 

Пользователи смогут хранить в одном месте письма всех почтовых ящиков. Аккаунты на новом доменном имени, кроме стандартной квоты на 8 Гб, смогут получить в подарок 128 Гб хранилища Облака Mail.ru и пользоваться сервисами один месяц без рекламы.


Почта Mail.ru получила новый домен xmail.ru (image)

Почтовый ящик в домене xmail.ru доступен только для переноса аккаунта с зарубежного сервиса. Для создания иной новой почты будут предложены стандартные доменные имена: mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru или, запущенный в 2020 году, internet.ru. Их доли среди пользователей распределены следующим образом: mail.ru — 79%, bk.ru — 10%, inbox.ru — 4,5%, list.ru — 4,5%, internet.ru — 2%. 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии