OnePlus запустила программу IDEAS в марте этого года, в которой пользователи писали свои пожелания относительно инноваций в OxygenOS. На первом этапе было собрано более 5000 идей.

После успешного тестирования программы, компания решила запустить IDEAS 2.0 в начале осени. На втором этапе было получено 7300 идей от 5427 активных пользователей сообщества. Из них было выбрано семь идей, которые будут добавлены в следующею версию OxygenOS.

Обновление перенесёт счётчик FPS в Game Space. Для каждого приложения можно будет отдельно регулировать уровень громкости. Расширятся возможности по настройке экрана блокировки. Также будет добавлена ​​функция беспроводной передачи данных со смартфона OnePlus на ПК и наоборот.

Кроме того, пользователи смогут выбирать вид тёмного режима, между серым и чёрным. Будет добавлен режим Power Diet для экономии заряда батареи за счёт блокировки большинства приложений. Наконец, последнее нововведение в OxygenOS — это возможность делать снимки части экрана.

При этом всём OnePlus отказался от нескольких интересных идей. Например, компания не будет добавлять индикатор уведомлений вокруг камеры, встроенный в дисплей, как в семействе OnePlus 8. Не появится анимация при подключении наушников, режиме работы с ПК, счётчике уведомлений на иконках приложений и т. д.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram


Leave A Reply