Обновление RCS стандартизирует ответы на сообщения, редактирование и реакции для Android и iPhone (setting up rcs chats.jpg)

Ассоциация GSM (GSMA), ответственная за поддержание Rich Communication Services (RCS), выпустила обновление стандарта, добавляющее «расширенные сообщения», что должно улучшить совместимость между Android и iPhone.

Универсальный профиль 2.7

Универсальный профиль 2.7 был завершен в июне (и опубликован в июле) с поддержкой более интерактивного обмена сообщениями. Новые возможности включают:

  • Ответы и реакции (включая кастомные реакции) на отправленные и полученные сообщения.
  • Редактирование, отзыв и удаление сообщений, отправленных ранее, как для отправителя, так и для получателя.

Сегодня приложения iOS Messages и Google Messages на Android преобразуют реакции (Tapbacks на iPhone) в SMS-сообщениях, так что появляется реальный эмодзи. Теперь эта функция станет частью стандарта, что позволит клиентским приложениям не переводить каждую реакцию.


Спецификация реакций

Реакции включают эмодзи или смайлик. Несколько реакций от одного отправителя могут быть связаны с сообщением, и их можно удалить после отправки. Также поддерживаются кастомные реакции, которые могут быть существующим или созданным изображением, например, живым стикером, Genmoji или Photomoji.

  • Кастомное реакционное сообщение представляет собой сообщение с передачей файла с расширенными заголовками.

Поддержка ответов и редактирования

На данный момент iOS 18 не поддерживает встроенные/нитевые ответы от пользователей Android, которые указывают, на какое сообщение они отвечают. Это обновление RCS должно исправить эту ситуацию. Кроме того, стандарт поддерживает редактирование сообщений для исправления опечаток. Возможность отозвать или отменить сообщение описывается так:

Обновление RCS стандартизирует ответы на сообщения, редактирование и реакции для Android и iPhone (rcs standard update replies.png)

Клиент RCS должен предоставлять возможность отозвать сообщение вскоре после его отправки.

Обновление RCS стандартизирует ответы на сообщения, редактирование и реакции для Android и iPhone (rcs standard update edit.png)

Расширенная функция спам-репорта

В рамках этого обновления стандарта RCS также включает функцию «Расширенного спам-репорта» для сообщений между пользователями.


  • Спам-репорт позволяет клиенту сообщать о пользователе RCS как о спамере или идентификаторе, вовлеченном в мошенничество, отправку неподобающего контента или другое неподобающее поведение.
  • Спам-репорт сообщения передаются в виде системных спам-сообщений (SIP MESSAGE) на сервер приложения. Они направляются на конфигурационный параметр IMSPAM-REPORTING-URI и могут быть отправлены только клиентами RCS. Сервер приложения поставщика услуг должен обрабатывать спам-репорт сообщения и принимать односторонние меры по блокировке.
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии