Nvidia Research представила сегодня GauGAN, генеративную систему искусственного интеллекта, которая позволяет создавать реалистичные изображения, которых никогда не существовало. Исследование и демонстрация новой системы были продемонстрированы сегодня на GPU Tech Conference (GTC) в Сан-Хосе, Калифорния.

GauGAN основывается на знаниях системы Pix2Pix, представленной в прошлом году, которая может визуализировать виртуальные миры, сказал вице-президент Nvidia по прикладным исследованиям глубокого обучения Брайан Катандзаро, но Pix2Pix не может рисовать пейзажи, потому что оставляет артефакты на получающемся изображении.

Нейронная сеть GauGAN обучена миллиону изображений с открытым исходным кодом с Flickr и в ней налажены взаимосвязи между более чем 180 объектами, такими как снег, деревья, вода, цветы, кусты, холмы или горы. Понимание того, как объекты связаны друг с другом, означает, что дерево рядом с водой будет отражаться, или когда сезон изменится и на земле будет снег, деревья будут изображаться без листьев. Также возможна передача стиля, поэтому система может понимать теплый закат или отображать более прохладные огни городского горизонта.

NVIDIA показала графическую нейросеть GauGAN. В ней сможет рисовать любой

Приложение GauGAN использует карту сегментации, которая действует как книжка-раскраска, которая описывает, где находятся объекты, но не дает подробностей. Компании ещё нужно немного времени, чтобы доделать приложение. И скоро GauGAN появится площадке для демонстрации возможностей нейросетей AI Playground, которую Nvidia тоже представила на GTC 2019.

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии