fbpx

9to5Mac узнал о нескольких новых функциях, которые, как ожидается, будут включены в iOS 13.

Темный режим

Будет доступен общесистемный темный режим, который можно включить в настройках, в том числе высококонтрастную версию, аналогичную той, которая уже доступна в macOS. Говоря о macOS, приложения для iPad, которые запускаются на Mac с использованием Marzipan, наконец, воспользуются поддержкой Dark Mode в обеих системах.

В iOS 13 появится темный режим, переработанный индикатор громкости, улучшенная многозадачность для iPad и многое другое

Многозадачность

В iPad с iOS 13 будет много изменений, в том числе возможность для приложений иметь несколько окон. Каждое окно также может содержать карточки, которые изначально прикреплены к части экрана, но могут быть отсоединены жестом перетаскивания и свободно перемещаться.

Отмена ввода текста

В iOS 13 Apple представляет новый стандартный жест отмены для ввода текста на iPad. Жест начинается с нажатия тремя пальцами на область клавиатуры, сдвиг влево и вправо позволяет пользователю отменить и повторить действия в интерактивном режиме.

Улучшения Safari

Safari на iOS 13 для iPad автоматически запрашивает полную версию сайта, предотвращая общую проблему, при которой веб-сайты отображают версию сайта для iPhone даже при работе на iPad с большим экраном.

Улучшенное приложение Почта

Обновленное приложение Почта сможет организовывать сообщения по таким категориям, как реклама, покупки, путешествия, «не важно» и т. д. Причем категории будут доступны для поиска. Пользователи также смогут добавлять сообщения в очередь «читать позже», аналогичную сторонним почтовым приложениям.

Другие изменения

Другие новинки, которые появятся в iOS 13, включают в себя обновленное приложение «Напоминания», которое также выходит на Mac, переработанный индикатор громкости, улучшенную «Siri», которая сможет игнорировать ошибочные шумы, например, смех или плач ребенка, а также улучшения многоязычной поддержки клавиатуры.

Ожидается, что Apple официально представит iOS 13 на своей ежегодной Всемирной конференции разработчиков 3 июня.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.