Нет сомнений в том, что распространяющийся коронавирус наносит ущерб мировой экономике. Будь-то производство товаров в Китае, туризм в Италии или выставки, которые являются важной частью маркетинговой стратегии, они все затронуты вспышкой COVID-19. Падение акций на Уолл-стрит является тому подтверждением, так как инвесторы паникуют.

Но коронавирус стал плохой новостью не для всех, и аналитики уже определили компании, которым выгоден новый вирус. Это сервисы потокового вещания, т.к. это развлечение доступно из любого места. Netlifx, например, одна из компаний, которая ожидает оставаться прибыльной во время вспышки коронавируса.

Netflix получает выгоду от коронавируса

Акции Netflix выросли на 0,8% на этой неделе, что хоть и не особо много, но намного лучше, чем у всех остальных. Это признак того, что инвесторы считают, что любая интернет-компания, которая может предоставить домашние развлечения, преуспеет во время вспышки. Помимо Netflix, список включает в себя Facebook, Amazon, Peleton и даже Slack, сообщает Variety.

«Мы попытались определить, какие продукты / услуги / компании могут принести пользу в мире людей, находящихся на карантине», – пишет CNBC аналитик MKM Partners JC O’Hara в четверг. «Что бы люди делали, если бы застряли внутри квартиры на весь день?»

Последние данные свидетельствуют о том, что в мире было подтверждено более 83 000 случаев заболевания, а число погибших приближается к 3000. Как видно на скриншоте выше, выздоровело около 36 000 пациентов.

Netflix получает выгоду от коронавируса

Нет никаких сомнений в том, что если вам придется оставаться дома весь день, вы будете пользоваться онлайн-сервисами. Не говоря уже о том, что интернет-сервисы помогут вам оставаться в курсе новостей и общаться с семьей и друзьями. Пару недель назад правительство Японии раздало 2000 iPhone пассажирам, застрявшим на круизном судне, где было подтверждено около 200 случаев заражения. Администрация хотела, чтобы эти люди могли обращаться за помощью в любое время с помощью предварительно загруженного приложения.

Но что происходит, когда слишком много людей вынуждены оставаться дома и не могут работать на интернет-компании, которые развлекают всех остальных? Надеюсь, мы никогда это не узнаем.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram