fbpx

Потоковый гигант Netflix прекратил поддержку Apple AirPlay, и компания пересмотрела свои принципы поддержки, чтобы заявить, что отказ от сервиса происходит «из-за технических ограничений».

Потоковая передача Netflix через AirPlay поддерживается с 2013 года, и не было каких-либо серьезных изменений в AirPlay, которые могли бы нарушить совместимость с Netflix. Таким образом, есть некоторые подозрения, что Netflix принимает ответные меры против Apple, которая запустила потоковую службу, которая включает в себя партнёрства со многими конкурентами Netflix. Cult of Mac отметил, что пользователи iPhone и iPad все еще могут использовать обходные пути, включая отправку видео на Chromecast или телевизор, поддерживающий 2-й экран Netflix, или просто подключать свои устройства непосредственно к экрану с помощью кабеля HDMI через адаптер.

Netflix убрал поддержку AirPlay из-за потокового сервиса Apple

По словам Verge, Netflix объяснил, что этот шаг связан с растущим числом сторонних устройств, поддерживающих AirPlay 2, что, по его утверждению, сделало невозможным разграничение или сертификацию устройств и «обеспечение нашего стандарта качества для просмотра».

Вероятно, это будет небольшим неудобством для большинства пользователей, чем серьезным препятствием: большинство умных телевизоров имеют встроенные приложения Netflix, и это не влияет на другие способы вывода этого контента на экран (например, просто с помощью Apple TV или другое устройство с приложением Netflix, например, Xbox) Можно также использовать функции зеркального отображения, уже встроенные в AirPlay, которые пока ещё работают. Тем не менее, это будет довольно неприятно для людей, которые регулярно использовали эту функцию.

Netflix убрал поддержку AirPlay из-за потокового сервиса Apple

Как отмечают Mac Rumors, Netflix не только отказался от участия в новом потоковом сервисе Apple, но и запретил людям подписываться на Netflix в приложении для iOS в декабре 2018 года (предположительно, чтобы прекратить платить Apple). Эта ситуация напоминает еще один, более интенсивный конфликт, между Amazon и Google, который начался в 2015 году. Тогда Amazon убрал устройства Chromecast со своего онлайн-магазина, а затем Google заблокировал YouTube для устройств Amazon Echo Show и Fire TV, хотя и тогда были обходные пути.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.