Microsoft Teams скоро откажется от поддержки Internet Explorer (IE) 11, а это означает, что пользователи веб-браузера больше не смогут присоединяться к сеансам видеоконференций и получать доступ к функциям чата.

В рамках процесса закрытия, который положит конец 25-летней истории Internet Explorer, различные приложения Microsoft начнут терять совместимость. Этот процесс призван облегчить плавный переход от IE и побудить пользователей перейти на новый флагман компании – Edge.

Microsoft Teams не будет работать в Internet Explorer

Согласно сообщению в блоге Microsoft, пакет для совместной работы Teams первым откажется от устаревшего браузера 1 декабря. Между тем, к 17 августа 2021 года все оставшиеся приложения и службы Microsoft 365 последуют его примеру.

Microsoft подтвердила, что после соответствующей даты окончания поддержки пользователи приложений Microsoft 365 будут страдать от «ухудшения работы» или вообще не смогут подключиться к сервису через Internet Explorer.

Microsoft Teams в Internet Explorer

Вы можете подумать, что это изменение коснется малого количества людей, потому что очень немногие люди все еще используют Internet Explorer для доступа к Интернету и веб-приложениям, но вы будете правы лишь частично.

Согласно данным Statcounter, Internet Explorer является браузером, который выбирают только 1,05% веб-пользователей, по сравнению с 95% на пике популярности. Однако, учитывая, что по оценкам во всем мире находится в обращении более 7 миллиардов подключенных к Интернету устройств, этот небольшой процент по-прежнему представляет миллионы пользователей.

Microsoft Teams не будет работать в Internet Explorer

Решение об отказе от культового браузера (несмотря на его необъяснимую лояльность) можно рассматривать как признание его растущей неактуальности в современных условиях, а также как попытку сохранить качество обслуживания пользователей других приложений и сервисов компании.

«Клиенты используют IE 11 с 2013 года, когда онлайн-среда была гораздо менее сложной, чем сегодня. С тех пор открытые веб-стандарты и новые браузеры, такие как новый Microsoft Edge, позволили сделать работу в Интернете более качественной и инновационной », – заявила Microsoft.

«Мы считаем, что подписчики Microsoft 365, как в потребительском, так и в коммерческом контексте, будут хорошо обслужены этим изменением благодаря более быстрому и более отзывчивому веб-доступу к большему количеству функций в таких повседневных инструментах, как Outlook, Teams, Sharepoint и другие».

Самым простым решением для пользователей, которым неудобно отказать в поддержке, является загрузка настольного клиента Teams, доступного для Windows, macOS, Linux и других. Кроме того, веб-клиент продолжает работать в большинстве популярных браузеров.

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии