В почте Mail.ru теперь можно искать по содержимому изображений (002 big)

Почта Mail.ru одна из первых в мире запустила функцию распознавания вложенных графических файлов. Теперь пользователи в один клик могут найти различные документы, даже если вложенныйфайл никак не идентифицирован, не назван и не обозначен в письме.

В почте Mail.ru теперь можно искать по содержимому изображений (image 5v7j9re)

Алгоритмы компьютерного зрения самостоятельно распознают документы (паспорт, загранпаспорт, ПТС, свидетельство о регистрации ТС, СНИЛС, водительское удостоверение) по соответствующим признакам: цветовое исполнение документа, характерные знаки, узоры или линии, наличие лица или особого номера документа, и при поиске выдадут необходимый файл.

Данная функция полезна в ситуации, когда файл отправлен по почте, но никак не назван, отсутствует тема письма или в содержании сообщения отсутствуют указания на вид вложенного документа.

В почте Mail.ru теперь можно искать по содержимому изображений (ad800b5dbdc0ce3141c5d349e8a5c30f)

«Одно из ключевых направлений стратегии Почты Mail.ru — создание ”умной” почты, которая предугадывает желания пользователя и заботится о нем даже там, где он сам о себе не позаботился. Пользователи не всегда указывают тему письма, упоминают название вложенного файла и часто отправляют изображения документов прямо со сканера, не меняя их название. Теперь эту проблему решает наша новая функция», — прокомментировала Анна Артамонова, вице-президент Mail.ru Group, директор бизнес-юнита Почта и портал.

Алгоритм компьютерного зрения для поиска вложений не первый «умный» сервис Почты Mail.ru. Ранее компания представила «Управление рассылками», позволяющее отписываться от ненужных рассылок в едином интерфейсе, группировку писем из интернет-магазинов, «Умные ответы», который анализирует входящее сообщение и предлагает три коротких наиболее подходящих ответа, и оплату мобильного телефона из письма-уведомления.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии