Алгоритмы Облака Mail.ru научились распознавать людей на фото (2 1)

В облачном хранилище Mail.ru заработал фильтр для папок с доступом по ссылке – он помогает пользователям отсортировать из большого количества фотографий только те, где есть определённый человек. 

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

При открытии папки с доступом по ссылке в веб-версии появятся иконки с лицами людей, изображенных на снимках. При клике на изображение человека откроется подборка с его фотографиями. Если пользователь откроет файл из папки с доступом по ссылке, то нейросеть также распознает лицо и найдет другие снимки с ним.  

«При работе над сервисом мы стремимся идти от потребности пользователей. Например, многие сталкиваются с проблемой найти себя на фото с корпоратива или свадьбы — алгоритмы Облака сделают это за секунды. Обновление будет также полезно фотографам, например, они смогут сразу отобрать кадры для клиентов», — говорит руководитель проекта Кирилл Игнатьков.

Нейросеть облачного сервиса ежедневно распознает около пяти миллионов фотографий и сортирует скриншоты, снимки паспортов, водительских прав и других документов. В Облаке можно увидеть людей на фото, разные объекты, достопримечательности и места, где были сделаны кадры. 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии