Магазин площадью 550 кв.м с новыми функциями открылся в Казани, на проспекте Ямашева. В нём есть система оплаты покупок с помощью сканирования лица SelfieToPay, переносные сканеры, которые позволяют «пробить» товар покупателю самостоятельно и камеры, с помощью которых можно увидеть наличия товара и очередей на кассах. 

Помимо этого, в магазине есть мини-кафе с бесплатным Wi-Fi. 

Отдельно в пресс-релизе компании отметили «парковку для собак». Это специальная площадка с крючками для поводков, где можно оставить питомца. 

Помимо этого, в помещении установили автоматы для сбора пластика и алюминия. Посетитель можно сдать на переработку алюминиемые банки и пластиковые бутылки объёмом от 0,25 до 2 л. Рядом с автоматом есть бокс, куда можно сдать пластиковые крышки. Вырученные от сдачи пластика деньги будут пожертвованы на помощь приёмным детям с особенностями развития. 

Кроме того, ещё в конце ноября Магнит открыл первый «суперстор» в Краснодаре. «Суперстор» это магазин большого формата, который может заменить целый гипермаркет. В нём так же есть видеоаналитика наличия товара очередей, кассы самообслуживания и терминалы оплаты по лицу. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии