Вышла macOS 11.4 Big Sur. Хакеры больше не смогут делать скриншоты на вашем ПК (macos big sur hero)

Apple выпустила очередное обновление macOS Big Sur 11.4. В нём появилась расширенная поддержка внешних графических ускорителей, исправили ошибки в браузере Safari и множество других изменений. Самым главным изменением стала доработка уязвимости нулевого дня, которая позволяла злоумышленникам удаленно делать снимки экрана. 

В первую очередь, программа была нацелена на разработчиков Mac, ведь с их помощью она заражала проекты Xcode, которые позже опубликовали на таких платформах как Github.

Вышла macOS 11.4 Big Sur. Хакеры больше не смогут делать скриншоты на вашем ПК (42075 81571 000 lead big sur update)

Ранее издание 9to5Mac, ссылаясь на JAMF, сообщил о существовании программы XCSSET. Она использовала уязвимость в macOS и позволяла делать удаленно скриншоты на компьютерах Mac. Конечно, всё это происходило в скрытом режиме и пользователи об этом не знали. 

После публикации этого материала специалисты по кибербезопасности изучили утилиту и узнали, что с её помощью можно получать доступ к записи экрана и диску пользователя. Сложность обнаружения вируса была в том, что он написан на AppleScript и выполнялся как часть ОС. 

Теперь уязвимость устранили. Apple рекомендует обновить компьютеры Mac до последней версии всем пользователям, чтобы защитить себя и свои данные от кражи. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии