Китай опроверг информацию о запуске своей цифровой валюты в ноябре (vcg41n1126630372 1)

Власти Китая не планируют запускать собственную цифровую валюту в ноябре 2019 года, о чем ранее сообщали СМИ. Как уточняет издание Global Times со ссылкой на свои источники, Народный банк КНР назвал такие сообщения спекулятивными. 

С начала лета этого года регулярно появлялись сообщения в СМИ о намерении Поднебесной выпустить собственный токен. Якобы разработкой цифрового актива занимается Народный банк, выполняющий функции финансового регулятора. 

Китай опроверг информацию о запуске своей цифровой валюты в ноябре (22cd25ad04d03bbea2d01cdc03b00b30)

Монета должна запуститься на платформе, которую смогут контролировать власти. К тому же Китай хочет использовать цифровую валюту для противовеса токену Libra. Его разработкой занимается компания Facebook. 

В начале августа Народный банк ускорил реализацию программы по изучению криптосферы. В середине месяца один из представителей регулятора проговорился, что цифровая валюта Поднебесной практически готова. 

Издание Forbes сообщило, что несколько банков и интернет-компании Alibaba и Tencent получат монеты первыми. Они смогут их использовать для внутренних расчетов. Тогда же поступала информация, что выпуск токена запланирован на 11 ноября текущего года.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии