Разработчики из IT-компании «Яндекс» стали участниками проекта по запуску программного обеспечения для управления «умным домом».

Как уточняет газета «Ведомости», в проекте также участвуют застройщик ПИК и производитель «умного оборудования» Rubetek. «Яндекс. Станция» выступает так называемым мозговым центром управления устройствами, установленными в доме.

Такие устройства выполняют различные функции, повышая комфорт владельцев жилья. Управлять системой можно с помощью голосового помощника «Алиса».

«Яндекс» принял участие в запуске системы управления «умным домом»

Сообщается, что с помощью ПО можно управлять климатом, светом, телевизором и другой бытовой техникой, установленной в квартире. К тому же вторым центром управления выступает система «ПИК.смарт», подчеркивают разработчики.

Заказать оборудование, подключаемое к системе «ПИК.смарт» можно в любое время. Стоимость базового пакета обслуживания составит 29 990 рублей.

Управлять «умными» устройствами можно с помощью приложения, которое владелец квартиры установит на смартфон. Настройка системы займет около одного дня. К тому же техническая поддержка вместе с гарантией уже включены в стоимость продукта.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.