iOS 17 позволяет делиться паролями iCloud с друзьями и родственниками (ios 17 on phone feature)

В течение последних нескольких лет компания Apple совершенствует управление паролями, чтобы побудить людей использовать отдельные, трудноугадываемые пароли для каждого сайта, и последнее усовершенствование добавляет возможность совместного использования паролей.

В iOS 17 функция Family Passwords предназначена для того, чтобы вы могли делиться своими паролями и ключами с друзьями и членами семьи. С помощью раздела «Пароли» приложения «Настройки» можно создать группу людей, с которыми можно делиться паролями.

С помощью процесса настройки можно выбрать доверенные контакты для обмена информацией. Каждый человек, входящий в группу, может выбирать пароли и ключи для обмена с другими. Например, вы можете обмениваться паролями к службам потокового вещания и сайтам оплаты счетов в Интернете без необходимости сообщать пароль для вашего банка.


iOS 17 позволяет делиться паролями iCloud с друзьями и родственниками (ios 17 shared passwords)

После создания группы можно выбрать конкретные пароли для совместного использования, а затем участники группы могут загрузить свои собственные. Каждый участник может редактировать и добавлять пароли, причем изменения синхронизируются по всей группе. Есть возможность создания нескольких групп, так что вы можете создать группу с супругом и детьми, а затем отдельную группу только с супругом, или группу соседей по комнате и друзей.

Человек, создавший группу, может добавлять и удалять людей по своему усмотрению, также можно удалить всю группу. Добавление людей в группу требует, чтобы человек был в списке контактов, и у всех должно быть установлено обновление iOS 17.

Как и обычные пароли, общие пароли хранятся в iCloud Keychain и шифруются из конца в конец. Passkeys, проверенная Apple на устройствах альтернатива паролям, также может быть общим.

Добавление возможности совместного использования паролей несколькими пользователями приближает бесплатную встроенную функцию «Пароль» от Apple к таким сторонним приложениям, как 1Password и LastPass, поскольку ранее не существовало простого, бесплатного и безопасного способа обмена паролями между пользователями устройств Apple.


Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии