Сервис, который ускоряет Chrome, стоит $30 в месяц (thpw62rxuxucgbh2nrz1fnhz0vgr89)

Даже на ноутбуках, которым всего несколько лет, бывает трудно работать с множеством вкладок. Конечно, можно заменить устройство на более новое, но у стартапа Mighty есть и другое предложение. Сервис за $30, который позволит браузеру делать вычисления в облаке, снижая нагрузку на компьютер. 

Как это работает: вместо того, чтобы ПК взаимодействовал с каждым веб-сайтом, сервис позволит выполнить потоковую передачу через удалённый веб-браузер, который находится на мощном компьютере, который расположен за тысячи километров от пользователя и подключается к интернету со скоростью 1000 Мбит/с.

Благодаря этому сайты будут загружаться практически мгновенно, а веб-приложения работать плавно, не занимая при этом гигабайты оперативной памяти и ресурсы других компонентов.

Чтобы осуществить запуск браузера в облаке, разработчики стартапа разработали собственный сервер и сетевой протокол с минимальным уровнем задержки. Помимо этого, они модифицировали движок Chromium, интегрировав в него новые алгоритмы низкоуровневого кодирования и рендеринга. В результате получилось, что скорость работы Chrome при стриминге оказалась выше, чем при его запуске на локальном ПК при заявленном потреблении памяти всего в 500 МБ.

На самом деле, идея хоть и кажется сомнительной, но существует уже давно и доказала свою эффективность. Например, ещё в 2012 году OnLive представил веб-браузер для виртуальных рабочих столов, который позволил мгновенно загружать веб-сайты на iPad и транслировать 4K-видео с YouTube. 

Пока что эксперты со скептицизмом говорят о сервисе, ведь $30 это довольно дорого, потому за эти деньги можно использовать более быстрый канал связи. В свою очередь, оппоненты говорят о том, что не везде возможно провести такой канал, а доступ к облаку будет из любой точки мира. Посмотрим, как этот спор решит рынок. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии