fbpx

Instagram незаметно начал тестировать горизонтальную прокрутку ленты, как в Stories, для некоторых пользователей. В октябре компания уже проверяла эту функцию в разделе Explore, но, похоже, сегодня случайно расширила круг тестировщиков. Новая ленты, по сути, превращает все посты в одну гигантскую Story с полосой прокрутки вверху, которая показывает вам, как много вы посмотрели.

Instagram случайно протестировал горизонтальную прокрутку ленты, чем взбесил пользователей

Листать ленту стало намного сложнее: вы можете посмотреть только один пост за раз. Однако доступ к Stories стал проще, поскольку панель с ними всегда доступна, если провести пальцем вниз.

Глава Instagram Адам Моссери написал в Twitter, что горизонтальная прокрутка ленты должна была стать «маленьким тестом», который «немного вышел из-под контроля». Спустя всего несколько минут после того, как начался тест, старая вертикальная прокрутка вновь появилась для большинства пользователей. Однако Интернет успел возмутиться:

Но даже если сегодняшнее обновление было случайностью, похоже, что Instagram серьезно относится к горизонтальной прокрутке и планирует заменить ею привычную ленту. Дуров, верни стену!

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.