Несмотря на то, что Instagram доступен в браузерах для настольных компьютеров, по сравнению с мобильными приложениями сервиса, этот сервис ограничен в Интернете. Вам нужно будет загрузить мобильное приложение, чтобы получить доступ к ряду функций, включая любые прямые сообщения, которые вы были отправлены. На этой неделе ситуация изменилась, по крайней мере, для процента пользователей, которые были включены в новый тест Instagram.

Несмотря на то, что Instagram является в первую очередь мобильной услугой, вы можете просматривать счета и другие ограниченные вещи, используя настольный веб-сайт. В дальнейшем, пользователи также смогут проверить DM своих учетных записей и ответить на них с помощью браузера на рабочем столе. На этой неделе Instagram представила новую функцию в Twitter.

Instagram тестирует личные сообщения в браузере

Однако потребуется некоторое время, прежде чем все пользователи получат доступ к этой функции. Согласно сообщению компании в твиттере, в настоящее время эта функция тестируется только у пользователей; неясно, сколько людей имеют доступ к ней, и сколько времени понадобится для того, чтобы она стала доступна другим пользователям. Компания также не предоставила никаких подробностей за пределами характера тестирования.

Хотя некоторые тесты хранятся в тайне и никогда не раскрывают всех возможностей, кажется довольно ясным, что Instagram намеревается сделать эту новую функцию DM-на-рабочем столе стандартной функцией, доступной для всех пользователей. Новая возможность будет следовать за некоторыми другими изменениями и тонкостями социальной медиа-платформы представила за последние недели и месяцы.

Например, Instagram показал в середине декабря, что он использует искусственный интеллект, чтобы помочь уменьшить количество оскорбительных подписей, опубликованных на платформе. Несмотря на то, что пользователям не мешают публиковать предпочитаемые ими подписи, ИИ будет выдавать подсказки, если заподозрит, что сообщение потенциально оскорбительное.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.