fbpx

Наконец-то вышел финал «Игры престолов», и мы точно знаем, что происходит со всеми нашими любимыми персонажами, которые остались живы. Последний эпизод во многих отношениях намного лучше, чем всё, что мы видели в этом сезоне, но сценарий — это ахиллесова пята этого шоу. Будучи давним фанатом Game of Thrones, я не очень доволен этим. Процитирую другого Старка, «Конец — это часть путешествия», и финал как раз подходит для этих персонажей. Это путешествие не очень удачное, особенно в последнем сезоне.

Демонстрационные ролики пробежали по ключевым сценам, которые могли бы кардинально изменить то, как фанаты отреагировали на восьмой сезон, и уничтожили логику и здравый смысл, чтобы излишне шокировать публику. Неудивительно видеть плохие отзывы о последних трех эпизодах Игры престолов и слышать, что более 1,2 миллиона человек написали петицию для HBO, чтобы повторить восьмой сезон с «компетентными авторами». В то время как некоторые звезды не довольны тем, как отреагировали фанаты, Эмилия Кларк, чье выступление в роли Дейенерис является одним из ярких моментов восьмого сезона, не возражает получить больше контекста из сезона.

Эмилия Кларк рассказала, чего она бы хотела от ремейка 8-го сезона Игры престолов

Актриса сказала The New Yorker, что она не знала о петиции переделать восьмой сезон. Когда ее спросили, чего она хочет от повторной съемки, она не стала уклоняться от ответа:

Боже мой. Ну, я могу говорить только про моего персонажа и людей, с которыми я общаюсь в сериале. Но я бы хотела еще несколько сцен со мной и Миссандей. Я бы хотела еще несколько сцен со мной и Серсеей.

Ой!

Да уж. Я бы хотела еще несколько сцен между Серым Червем и Миссандей. Мне бы очень хотелось увидеть немного больше между Серсеей … Я чувствую, что там был … Геноцид был там. Это должно было случиться. И я просто думаю о большем разборе и тех прекрасно написанных сценах, которые есть у мальчиков между персонажами, — что мы более чем счастливы сидеть там и смотреть, как десять минут разговаривают два человека, потому что это прекрасно. Я просто хотела увидеть немного больше этого. Но я не в состоянии критиковать гениев, которые написали замечательные вещи за восемь сезонов.

О, да, Халесси, вы способны критиковать гениев именно потому, что 8-м сезоне нам так не хватает подобных сцен.

В отдельном интервью Entertainment Weekly Кларк коснулась того, как она узнала о судьбе персонажа, которого играла в течение десятилетия в «Игре престолов», и по тому, как она это рассказывает, это стало шоком:

Эмилия Кларк прочитала параграф финального сценария «Игры престолов».

Она читала это снова и снова. По ее словам, семь раз она читала слова, раскрывающие разрушительную судьбу Дейенерис Таргариен, персонажа, которого она изображала на экране почти десять лет.

«Что, что, что, ЧТО !?» вспоминает актриса, размышляя. «Потому что это исходит из ниоткуда. Я ошеломлена. Абсолютно никогда не ожидала этого.

Эмилия Кларк рассказала, чего она бы хотела от ремейка 8-го сезона Игры престолов

Одно из многочисленных критических замечаний относительно восьмого сезона касается дуги Дэни и того факта, что аудитории не дают достаточно намеков, где все это происходит. Поэтому момент, когда она поджигает King’s Landing, становится полной неожиданностью.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.