Google: пользователи не смогут защититься от сбора данных о их местоположении (google plus hi tech)

Единственный вариант затруднить Google определение адреса места проживания и работы – указывать произвольные данные, а не реальные адреса. Об этом сказал бывший вице-президент Google Джек Мензел, занимавшийся курированием картографического сервиса компании на суде против Google.

Прошло судебное разбирательство генеральной прокуратуры штата Аризона против Google. Крупнейшую компанию обвинили в незаконном сборе данных пользователя и теперь на свет появились новые факты. Итак, согласно опубликованным документам, сотрудники Google знали, как сложно пользователям сохранить в тайне местоположение устройств. 

Google: пользователи не смогут защититься от сбора данных о их местоположении (google otslezhivaet vashe mestopolozhenie hotite vy etogo ili net 2)

Источник заявил, что компания собирала данные даже в тех случаях, когда пользователи специально отключали настройки совместного использования данных о местоположении. Но это ещё не всё. Именно Google затруднила поиск настроек отключения функции сбора данных и попросила производителей смартфонов скрывать эти настройки, ведь пользователи часто с их помощью блокировали функцию отслеживания местоположения. 

Аризона подала иск на Google ещё в прошлом году, обвинив компанию в незаконном сборе данных о местоположении. Вышеперечисленные данные были обнародованы в рамках рассмотрения дела. Представила компании пока что не комментируют эту ситуацию. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии