Google ввела новую политику Play Store относительно приложений для детей (google play store logo)

Google объявила о радикальных изменениях в правилах магазина приложений Google Play, включая новые требования для разработчиков приложений, предназначенных для детей.

Google ввела новую политику Play Store относительно приложений для детей (image1 1)

Теперь разработчики должны будут определить целевую аудиторию для своих приложений в консоли Play, обозначив свой продукт как подходящий либо для детей, либо лиц старшего возраста или детей и лиц старшего возраста. Если приложение в какой-либо степени предназначено для детей, оно должно следовать новой политике магазина. 

Если пользователь любого возраста может получить доступ к приложению на общедоступном android-устройстве – например, на планшете в кафе – разработчики должны убедиться, что их приложение имеет «нейтральный» экран, и создать разделенный интерфейс для детей, который соответствует правилам.

Google ввела новую политику Play Store относительно приложений для детей (phones grouped v2)

Кроме того, новые правила требуют, чтобы реклама в детских приложениях была специально разработана для целевой аудитории и поступать из сертифицированной рекламной сети Google Play. Если приложение имеет возможности дополненной реальности, пользователи должны быть предупреждены о необходимости использования приложения под наблюдением взрослых. 

Новые приложения в Play Store должны соответствовать этим правилам с сегодняшнего дня. Существующие приложения должны быть обновлены до 1 сентября.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии