Когда в 2011 году Google начал продавать музыку, это было большой историей. С тех пор произошло много изменений, многие из которых связаны с брендингом. Google Play Music готовится к закрытию, поскольку YouTube Music берет на себя господство в качестве платформы потоковой передачи музыки Google. Похоже, сегодня произошел еще один важный шаг в переходе: музыкальный магазин в Google Play официально исчез.

Как заявляла компания ранее, песни, которые вы уже приобрели, должны появиться в YouTube Music после переноса своей библиотеки, хотя лучший способ обеспечить полную резервную копию всей вашей музыки – это, вероятно, использовать Google Takeout и загрузить полный архив. Google сообщает, что любые данные Play Music, которые не были переданы или загружены, в конечном итоге будут удалены.

До того, как стриминговые сервисы стали популярны, мы покупали каждую отдельную песню на онлайн-платформе, такой как iTunes или Google Play (ну, если покупали, конечно, а не скачивали в пиратских сервисах). Теперь такой возможности больше нет, поскольку Google полностью реализует свои планы по уходу с рынка – в 2020 году Google полностью сосредоточится на потоковой передаче.

Само приложение Google Play Music должно исчезнуть до конца этого года, поэтому нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы переключиться на YouTube Music.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram