fbpx

Google пытается создать целую экосистему, которая позволит пользователям получать доступ к важной информации практически из любого приложения Google. Gmail уже был интегрирован со многими другими приложениями Google, а в этот раз интеграцию с почтовым сервисом получил Google Pay.

Система электронных платежей Google Pay получила интеграцию с Gmail

Как сообщает 9to5google, обновление Google Pay получило интеграцию с Gmail, что означает, что приложение для мобильных платежей теперь может просматривать электронные письма пользователей и добавлять соответствующую информацию в свою систему.

Например, всякий раз, когда вам на почту приходят карты постоянного покупателя, билеты в кино и посадочные талоны, они автоматически добавляются в Google Pay. Стоит иметь в виду, что если вы удалите электронное письмо, содержащее информацию, оно также исчезнет из Google Pay.

Это улучшение облегчает доступ к картам постоянного покупателя, билетам и многому другому без необходимости просматривать электронную почту каждый раз, когда вы хотите проверить какую-любо информацию о них.

Стоит отметить, что новая функция импорта Gmail по умолчанию отключена, поэтому вам нужно включить ее в Google Pay, перейдя в раздел настроек.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.