Google заплатила России ещё один штраф на 3 млн рублей (colorful google logo wall background 1920x1080)

Это уже третий штраф с 2019 года. Компания заплатила за повторное нарушение требований российского законодательства. А именно — не удалила из поисковой выдачи сайты с запрещённой информацией. Об уплате штрафа сообщила пресс-служба Роскомнадзора.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

В отношении Google ведомство завело административное дело в ноябре 2020 года. Это случилось после того, как Роскомнадзор обнаружил оставшиеся ссылки в поисковой выдаче Google на запрещённые сайты. Среди них были страницы с экстремистским, порнографическим и суицидальным контентом. 

Google заплатила России ещё один штраф на 3 млн рублей (124197 logo tekst sinij cvet google oblako 1920x1080 1)

Ранее, в феврале 2019 года Google уже выплачивала штраф размером 700 тысяч рублей. Тогда Роскомнадзор оштрафовал её за то, что компания не подключилась к реестру с заблокированными сайтами и не начала удалять из поисковой выдачи ссылки на них. После этого, в мае 2020 года суд оштрафовал Google на сумму 1,5 млн рублей. Штраф был погашен.

Дальнейшее наблюдение показало, что в поисковой выдаче остаётся ещё около 30% ссылок на запрещенной в России контент. Поэтому, в декабре суд назначил новый штраф компании, в размере 3 млн рублей. Но, это не самая большая сумма штрафа. По данной статье предусматриваются взыскания размером от 1,5 до 5 млн рублей.

Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии