Приложение Google Maps помогло итальянской полиции поймать беглого мафиози (guglkarty)

Итальянская полиция поймала лидера мафии, который находился в бегах почти 20 лет, благодаря помощи приложения Google Maps.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Приложение Google Maps помогло итальянской полиции поймать беглого мафиози (220106015619 google street view mafia arrest exlarge 169)
Скриншот из Google Street View, использованный для поиска беглого итальянского мафиози.

После двухлетнего расследования 61-летний Джоаккино Гаммино был обнаружен в Галапагаре, Испания, где он жил под вымышленным именем. Город находится недалеко от столицы Мадрида.
Изображение улиц на Google Maps, на котором изображен мужчина, похожий на него, перед фруктовым магазином, послужило ключом к более глубокому расследованию.

«Фотография помогла нам подтвердить расследование, которое мы вели традиционными способами», — сказал Никола Альтьеро, заместитель директора итальянского подразделения полиции по борьбе с мафией (DIA).

Гаммино, член сицилийской мафиозной группы по прозвищу Стидда, сбежал из Римской тюрьмы Ребиббиа в 2002 году, а в 2003 году был приговорен к пожизненному заключению за убийство, совершенное несколькими годами ранее.

Альтиеро сказал, что Гаммино в настоящее время находится под стражей в Испании, и они надеются вернуть его в Италию к концу февраля. Рейтер не смог найти представителя Гаммино для комментариев.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии