Компания Google сегодня объявила об изменении своей политики безопасности в своих приложениях. Речь идёт про большинство сервисов компании. Отныне, такие конфиденциальные данные пользователя как местоположение, истории поиска и приложений будут автоматически удаляться.

Что касается сохранённых данных о местоположении и историях поиска, отныне такая информация будет удаляться через 18 месяцев в учётной записи пользователя. Более того, история просмотренных видео на YouTube будет также автоматически удалена через 36 месяцев.

Более того, разработчики упростили переход в режим “Инкогнито”. Сейчас перейти в этот режим можно просто удерживая значок или фотографию аккаунта в поисковике. Пока функция доступна в приложениях Google и Google Maps, и лишь на платформе iOS. На других платформах функция появится чуть позднее.

Стоит отметить, функции вроде автоматического удаления конфеденциальных данных Google запустила ещё в прошлом году. Тогда пользователь мог активировать функцию и выбрать, какие данные и через какое время удалять. Отныне же функция будет работать по умолчанию.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram